11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年10月15日(木) 「児童集会」

今日は、3年生と5年生の「児童集会」がありました。
活動内容は、「ボール当て鬼ごっこ」です。
子どもたちは、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足1

画像1 画像1
今から出発します。

令和2年10月13日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のケチャップソテー
★スープ
★スイートポテト
★ライむぎパン
★牛乳

●さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月から11月ごろに多く取れます。
 給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。



令和2年10月12日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛肉のきんぴらちらし
★みそ汁
★キャベツの赤じそあえ
★牛乳
★きざみのり

●今日のみそ汁の作り方
1.だしこんぶとけずりぶしでだしをとります。
2.だしに、たまねぎ、うすあげ、しめじを加えて煮ます。
3.赤みそ、白みそで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ます。

令和2年10月12日(月) 「児童朝会」

今日は、良い天気の下、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、5年生の遠足のマナーが良く褒めておられました。「これから遠足に行くみなさんも、5年生を見習って、電車でのマナーや昼食後の片づけをきちんとしましょう。」とお話がありました。
次に、「全大阪幼少年美術展」の表彰、給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から「今月の生活目標」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 遠足(3年:海遊館)
10/28 クラブ活動
S.C. 国際クラブ
10/29 修学旅行(6年:和歌山)  1日目
10/30 修学旅行(6年:和歌山)  2日目 日本語検定(4・5年)  国際クラブ
11/2 体重測定(3・5年) 後期時間割開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ