本日の給食 10/15
牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、黒糖パン、牛乳
給食室で牛肉のカレー風味焼きを作っている様子です。牛肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけます。下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。 本日の給食 10/14
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のたつたあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。 10/14_授業のようす
4年生のダンスの練習のようすです。
10/13_授業のようす
3年生の運動会の練習のようすです。
10/13_授業のようす
6年生の運動会の練習、算数、理科のようすです。
|