本日の給食 9/18

鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶします。熱した油であげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/17

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳

給食室でオクラのおかかいためを作っているようすです。オクラと粉末のかつおぶしをいためています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす 6年生

6年生の学習のようすです。1組は国語科の「海のいのち」、2組は外国語「My Summer Vacation」の単元を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/16 授業のようす

4年生の算数では、わり算の筆算のしかたを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/16

チキンカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳

給食室でチキンカレーライスを作っているようすです。小麦アレルギーの児童も食べることができる、米粉のカレールウを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31