■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

10/22 今日の給食は!

 今日の献立は、お好み焼き、豚汁、キュウリの梅風味、ご飯、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 5年調理実習!ごはんを炊こう

 5年生の家庭科では、ごはんを炊く調理実習をしています。毎日のように食するご飯です。どうやってお米から炊けるのか、透明容器で炊ける様子を観察しながらの学習です。炊飯器でなくてもご飯は炊けるんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 1年体育!ボールを投げよう

 1年生がボールを使って体育をしています。片手でボールを投げる練習をしています。じょうずに投げるは少しむずかしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 3年掲示板

 3年生の掲示板には、書写作品「日」が掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 2年国語!ニャーゴ

 2年生が国語は「ニャーゴ」で、気持ちを音読であらわそうとする学習しています。物語から「ねこ」に手をふっているときの「子ねずみたち」の気持ちを想像しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

保健だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

令和元年度 研究紀要

研究紀要