5年泊行事(14) キャンプファイヤー
19時30分から、つどいの広場で「キャンプファイヤー」を行いました。キャンプファイヤー実行委員のみんなが進行してくれました。
最初は火の神が4人の火の子を連れて点火式を行いました。その後は、火を囲んでジャンケン列車や猛獣狩りなどの楽しいゲームをしました。最後は、南中ソーランを全員で踊りました。 今日の給食 10月26日(月)「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理の一つです。豚バラ肉、大根、切りこんぶ、にんじん、白ねぎを使用しています。おいしくいただきました。 5年泊行事(13) 待ちに待った「夕食」全員が前を向いて、そろった班からいただきますをしました。お替りは自由にできました。 5年泊行事(12) 入浴とシーツの受取り5年泊行事(11) やすらぎのへやで、室長会議この後の入浴やシーツの受取り、夕食、キャンプファイヤーについて、打合せをしました。 |
|