10/14 給食
給食メニューは、
黒糖パン、 牛乳、 豚肉と野菜のケチャップソテー、 スープ、 スイートポテト でした。 10/14 音楽科授業(4・2・1・3年)写真は順に、4年、2年、1年、3年の順番です。 4年生は「楽しいマーチ」をオルガンと手拍子で演奏しています。 2年生は「かぼちゃ」の曲を歌と手拍子で合わせました。 1年生は、いろいろな楽器の音を出して体験しています。 3年生は「海風きって」を歌詞とドレミで歌ったり、リコーダーでいろいろな曲を吹きました。 10/13 給食
今日の給食は、
牛乳、 ポークカレーライス(米粉)、 白菜のピクルス、 みかん、 でした。 ポークカレーライスは、さらりとした舌触りで、とても美味しくいただきました。 みかんは、今が旬のものです。甘酸っぱい味わいを楽しみました。 委員会の児童、よく頑張っています。 10/13 4年算数 研究授業今日の算数は、「求め方を一つの式に表そう」というめあてで学習しました。ドットの数を「はかせどん」に対応させ、「はやく」「かんたんに」「せいかくに」「どんなときも」計算できる解決方法を考えていました。まず一人で考え、次はグループで交流し、全体で発表しました。自分の考え方の根拠をしっかりと説明できるように学習しています。 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版より出席停止について
気温が下がってきたこともあり、発熱等かぜ様症状で体調不良を訴える児童が増えてきています。普段からの生活の中で、引き続き感染症対策をとって、インフルエンザ及びかぜ等をひかないように注意しましょう。
以前にお知らせしました「新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版」を再度提示するとともに、出席停止についてのマニュアルもお読みいただき、対応をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版から出席停止について(改訂版) 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版 |
|