手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

給食室

給食室は5名の調理従事者によってまかなわれています。
5名で430食を作ります。ご飯は大きな炊飯器5台を使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.19 給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1メートルを超える大鍋で調理します。
フライは一つづつ手揚げです。
盛り付けは繊細に、おいしくて安心の給食が作られています。

お休み

画像1 画像1
学校再開1週間
楽しい反面、疲れもたまったことでしょう。
豊仁っ子のみなさん半日はゆっくりとお休みください。
小学校もひっそりとお休みしています。
さて、月曜日にはマスクを配布します。みんな同じものですので、記名いただくか刺繍やプリントシート等で自分の物と分かるようにしてから学校に持ってきてください。
画像2 画像2

4.19 1時間目 4年

1組は理科のテスト
テストを受けるときに大事なことを教えてもらいました。
2組は、図工科のしおりづくり、こちらも作るときに気を付けることを教えてもらいました。
4年生になると同じ1時間も密度と内容が違います。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間

豊仁っ子は休み時間めいっぱい遊びます。
そして、チャイムが鳴ると一目散に帰ります。
オンオフばっちりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/3 文化の日
11/4 町探検《長柄八幡宮》(2)
委員会活動(アルバム写真撮影)
11/5 就学時健康診断
11/6 校外学習予備日(3)
11/9 帽子名札週間
SC(PM)

新型コロナウイルス関連

学校だより

資料

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算加算配布

お知らせ