給食のようす  さんまのほねをみつけたよ!

画像1 画像1
10月30日(金)の給食には、秋が旬の魚「さんま」が登場しました。
 骨付きのため、教室では、さんまの骨を探す子どもたちの姿が見られました。
画像2 画像2

今日のこんだて 11月2日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

 11月になりました。今月の給食には、ブロッコリーやカリフフラワー、ほうれんそう、こまつななどの冬の野菜が登場しはじめます。
 今日のブロッコリーのサラダは、ゆでたブロッコリーにりんご酢などで作った手作りドレッシングをかけて味付けしています。

今日のこんだて 10月30日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、さんまのみぞれがけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】
 さんまのみぞれがけは、しょうゆやゆずで味つけをした、だいこんおろしがかかっています。
 牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯がすすむ一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ