本日の給食 7/31

豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳

給食室で豚肉のカレー風味焼きを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、カレー粉、あぶらで下味をつけ、ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/30 授業のようす

2年生は図画工作でぬりえオリンピックをしたり、ねんどで造形遊びをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/30 授業のようす

4年生の算数では、小数のしくみについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/30 授業のようす

6年生は社会で単元まとめをしたり、単元テストをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/30

きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳

給食室ですまし汁を作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30