東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

9月30日 6年修学旅行

 お造りやすき焼き鍋、車海老塩焼などたくさんのご馳走を美味しくいただきました。食事の途中から、噴水と光と音楽のショーをしてくださいました。
 たくさん食べた子が多かったです。新鮮な海の幸は、さすがでした。
 夕方の検温チェックは、全員平熱でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日 6年修学旅行

 夕食の時間です。とても美味しそうなご馳走で、子どもたちは大喜びしています。 
 でも、とても静かにするよう頑張っています。偉いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日 6年修学旅行

 宿舎に着き、開舎式をしました。一泊二日お世話になる宿舎の方にしっかり挨拶し、お話を聞きました。
 その後、部屋割りと避難訓練をしました。みんなテキパキと行動しています。さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日 6年修学旅行

水族館を後にし、宿舎に向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月30日 本日の給食☆

今日の給食は

☆さごしの塩焼き
☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆キャベツの梅風味
でした。

さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。
さっぱりとした白身の魚で、ふっくらと焼き上がっていました。

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。最後にさんどまめを加え、彩りよく仕上がっています。

キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30