10/16 金 5時間目 4年生 体 育小さなボールを打ったり受けたりするのが不慣れだった子どもも、仲間とともに楽しみながらできるようになってきています。 10/16 金 12:00 本日の給食いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。 10/16 3時間目 6年生 体 育各自が、目標とする技に仲間のアドバイスをうけたり、補助用具などを使ったりしながらチャレンジしていました。 10/16 2時間目 4年生 理 科雑草を抜いたり、土を掘り起こしたり、畝を作ったりで、土と親しんでいました。 仕上げの作業は、担任が最後まで行っていました。 10/15 木 5時間目 6年生 修学旅行に向けて活動について具体的に細かいところまで説明・確認をしていました。 全員が、無事に修学旅行へ行けることを願っています。 |