TOP

今日の給食

いよいよ今日から10月です。10月最初の給食は「豚肉の野菜スープ」「鶏肉のガーリック焼き」でデザートにリンゴがでました。デザートにリンゴが出るのは秋が深まっていることを感じます。
画像1 画像1

針と糸で縫おう(5年生)

5年生は家庭科で「なみ縫い」を練習しました。針に糸を通すところから苦戦するなど、思い通りにいかないことがいっぱいでした。それでも静かに針と布をあやつっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「魚の絵」4年生

4年生は「魚の絵」の続きです。描き進めるにつれて構図がはっきりしてきて、絵のイメージがわかりやすくなってきました。いつものようにていねいに描いており、これからもこつこつと仕上げていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動発表会の練習(入場)

運動発表会に向けて各学年で一生懸命取り組んでいます。低・中・高学年部ともに児童の入場で開会します。例年のような1周はせず、後方から朝礼台に向かって直線で前進します。校旗や優勝旗も6年生の代表が持って先頭で入場します。緊張しながらも練習に力が入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日の給食

今日から10月になりました。「秋」という言葉がぴったりの日が続いています。運動発表会の練習も熱が入ってきました。昨日、9月最終日の給食は「一口がんもと里いものみそ煮」「牛肉と野菜のいためもの」で「みたらし団子」がでました。「みたらし団子」は「月見団子」を意識した献立です。今日は十五夜です。天気も良さそうなのでベランダからきれいな月が見えそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/6 就学時健康診断

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査