2学期が始まりました。(3年生)最終
今日から給食が始まりました。3年生は、きれいに配膳し、感染予防のため係が配らず、各自がおかず、ご飯食器等を順番に取りに行きました。
2学期最初の給食は「豚肉の生姜焼き」「みそ汁」で、「豚肉の生姜焼き」は人気のメニューです。 2学期が始まりました。(1年生)
1年生もさっそく算数の学習です。動物の数をカードで確認し、教科書にその数だけ色を塗っていきました。
2学期が始まりました。(5年生)
5年生はナップサック作りです。作品は完成に近づいています。今日はひもを通す部分の作成です。ミシンの使い方にも慣れてきました。
2学期が始まりました。(4年生)
4年生は、作品紹介の後に宿題の答え合わせです。2時間目にはさっそく英語の学習に取り組みました。
2学期が始まりました。(6年生)
6年生も自由課題の披露です。これも力作でいっぱいで、少し照れながら作品を紹介していました。
|
|