11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年6月29日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉の甘辛焼き
☆すまし汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

○切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると、カルシウム、、食物繊維、鉄がとても多くなります。

令和2年6月29日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「いじめについて考える日」についてお話がありました。また、生活指導の先生からは、「あいさつ」「遊具の使い方」「今月の生活目標『安全に気をつけよう』」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月26日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆キャベツとさんどまめのサラダ
☆ライむぎパン
☆牛乳

○ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で作り始められたという説があります。
 豚などの肉をひき肉にし、塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、羊の腸などに詰めて作られます。

令和2年6月25日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉のごまみそ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん
☆牛乳

〇のりのつくだ煮は、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。
煮えたら、かつおぶし、きざみのりを入れて、さらによく煮ます。

令和2年6月24日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
☆てぼ豆のスープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆こくとうパン
☆牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 歯科検診(全学年:午前中)  委員会活動
11/6 体重測定(2・6年) 国際クラブ  S.C.
11/9 人権の花の取り組み(1年:チューリップ)
11/10 歯科検診(予備日:午後 高学年) アルバム個人撮影(多目的室:午前) 
11/11 6年生「薬の正しい使い方」講座 (薬剤師:講堂)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ