☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

給食室から

今日の献立にある「かき」、
給食調理室で1つの「かき」を4つに切って、
一つずつ皮をむいていただきました。

細かい作業をしていただいて、
みんなの給食のメニューとして出てきます。
美味しくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年音楽・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽ではみんなの前で
合奏練習の成果を発表しました。

国語では漢字「名」を学習しました。

【2年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3場面で書いた文章を清書しました。

【2年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「絵を見てお話を書こう」の学習で
3場面の紙芝居を完成させました。

【サイエンスクラブ】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳パックと銅板、電気コード、
洗濯ばさみで電気パン焼き機を
作りました。ホットケーキミックスを
入れて電気を通せば、
パンが膨らみました!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
オンライン集会
2年町たんけん
11/6 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/9 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/10 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
航空写真
11/11 4年栄養指導
クラブ活動
2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
代表委員会(昼)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams