☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【サイエンスクラブ】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
油に色水を入れる実験、
油を使ったキャンドル作りをしました。
予想外の結果に
驚きと喜びの声が
たくさんあがっていました。

給食室から その2

今日の献立から、もう一つ。
「牛肉のきんぴらちらし」です。

中学校では、ご飯に具材をかけた状態ですが、
小学校では混ぜ合わせて出していただきます。

これまた、大変な力のいる作業です。
おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室から

今日の献立から、
「キャベツの赤じそあえ」の調理風景を紹介します。

大きなお鍋にキャベツを入れて、大きなしゃもじで
しっかり混ぜ合わせます。
とても力のいる作業です。おいしくいただきました。
画像1 画像1

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・ぎゅうにくのきんぴらちらし
・ぎゅうにゅう
・みそしる
・キャベツのあかじそあえ

です。
おいしくいただきます。

<みそ汁の作り方>
↓詳細はこちら

【1年音楽・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽では鉄琴を使い、
きらきらぼしの演奏を
行いました。
きらきらした音が
教室中に響きました。
国語では、「かいがら」
を読み、くまのこの
気持ちを考えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
オンライン集会
2年町たんけん
11/6 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/9 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/10 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
航空写真
11/11 4年栄養指導
クラブ活動
2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
代表委員会(昼)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams