☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

給食室から その3

画像1 画像1
油であがったおいしそうな「カツ」
これに、
八丁みそ・赤みそ・さとう・みりんに
お湯を少しずつ加えて煮て、
水でといたでんぷんでとろみをつけた
「みそ」をかけて出来上がりです。

「みそカツ」、
おいしくいただきます!!

給食室から その2

画像1 画像1
先ほどの材料を、油で揚げています。
一切れずつ切り分けて、衣(ころも)をつけて・・・。
もちろん全部、手作業です。

矢田東小の調理員さんは、
4人で小学校だけでなく、
矢田中学校の給食も作っています!!

さてさて、この献立メニューは・・・?
?答えはこちら

給食室から

今日の献立の中から、
一つ紹介します。
ますは、写真を見てください。
さて、これは何でしょうか・・・?
画像1 画像1

【就学時健康診断】

本日13:40〜受付
14:00より行います。
よろしくお願いいたします。

【1年算数・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数では時計の絵を見て
「なんじなんぷん」や「なんじはん」
を読む練習をしています。
国語では、漢字「音」の
学習をしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
オンライン集会
2年町たんけん
11/6 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/9 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/10 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
航空写真
11/11 4年栄養指導
クラブ活動
2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
代表委員会(昼)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams