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☆今日の給食☆

今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳でした。

なまりぶしは、かつおの身をゆでで冷まし骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。
なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットというものになまりぶしを入れ、千切りのしょうが・調味液を入れて焼きもの機という機械で煮ています。

みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・えのき・青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です!
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12年後のわたし

将来の夢を語りながら、制作活動に取り組んでいます。
粘土に絵の具を混ぜ込んで自分のイメージする色を作り、土台に貼り付けています。
完成が楽しみですね!
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I want to go to Italy.

ゲームをしながら、国旗クイズに答えています。
英語の学習を通して、世界に関心をもつ子どもが増えています。
バーチャル世界旅行を、みんなで楽しもう!
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ロケットに乗り込むのは

ロケットに乗り込んで、宇宙旅行に出かけるのは・・・
かわいらしい猫などの動物が多いようです。
楽しい宇宙旅行になりそうですね(*'▽')
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自信作ができました!

魚釣りをする準備を進めています。
自信作の魚ができて、とても満足そうです!
魚の裏には、得点が記されており、自信作ほど高得点になっています。

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/6 社会見学(駒川中野商店街)3年3組
11/7 土曜授業
11/10 就学時健康診断(令和3年度入学予定児童)
4時間授業(給食後12:50までに下校)
11/12 栄養教育指導5年 
歯科検診3年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習