TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼きもの機という機械で焼いています。

五目汁には、新食品の冷凍のこまつなを青みに使用しています。

きんぴらごぼうは、豚肉・ごぼう・にんじんを使用し、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。ごはんのすすむ味でもりもり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

音読発表会

画像1 画像1
物語『にゃーご』に登場するネコや子ネズミ達の気持ちを想像しながら音読します。

20分休みの様子

画像1 画像1
少し肌寒さを感じますが、子どもたちは元気いっぱいに遊んでいます!

しっかり動いて

画像1 画像1
体育科の学習で、ハードル走やなわとび運動に取り組んでいます。

発表に向けて

画像1 画像1
金曜日に1年生の教室で、紙芝居を読むことになっている図書委員のメンバーが、学級の友達の前で練習をしています。
『かさこじぞう』の物語に、みんな引き込まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/6 社会見学(駒川中野商店街)3年3組
11/7 土曜授業
11/10 就学時健康診断(令和3年度入学予定児童)
4時間授業(給食後12:50までに下校)
11/12 栄養教育指導5年 
歯科検診3年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習