☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【5年算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平均の学習を行いました。


【5年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分が調べている和の文化の
プレゼンテーションを
作成しています。


【6年国語・理科】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語では漢字「泉」を
習い、練習しました。
理科では、『大地のつくりと変化』
の学習で、地層について
学びました。


【オンライン集会】

画像1 画像1
画像2 画像2

じゃけん大会
4回戦をしました。


【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそしる
・こまつなのいためもの

です。
おいしくいただきます。

<給食クイズ>
以下のヒントから
何の食べ物かを
考えましょう。

1.
寒さに強く、
冬が旬の野菜です。

2.
ハウス栽培などによって、
一年中作られています。

3.
「冬菜」や「雪菜」とも
呼ばれています。

さて、何の野菜でしょうか。

↓詳細はこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/10 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
航空写真
11/11 4年栄養指導
クラブ活動
2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
代表委員会(昼)
11/12 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/13 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams