10/29 木 12:00 本日の給食

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 献立は、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳でした。
 ツナ大豆そぼろは、ごはんにかけていただきます。しょうがが隠し味、風味付けになっており、ごはんによく合ってとてもおいしくいただきました。

10/29 木 3時間目 2年生 生活科 2

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 収穫する歓びをしっかりと味わうことができました。

10/29 木 3時間目 2年生 生活科

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 学習園のサツマイモの収穫作業をしていました。
 大きなイモをいっぱい掘り出していました。

10/29 木 3時間目 5年生 家庭科 2

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 5年生なりにしっかりとした作業ぶりで、エプロンの仕上げに向けて集中していました。

10/29 木 3時間目 5年生 家庭科

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 新型コロナウイルスによる影響で、5年生も今、ミシンを使ってエプロン作りをしています。
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