修学旅行(20) 大広間で「朝食」
7時15分から大広間で「朝食」をいただきました。献立は、「焼き鮭・出し巻玉子・イカそうめん・厚揚げ・きんぴらこぼう・ハムサラダ他」でした。昨年よりも、ご飯をおかわりする児童が少ないようでした。
修学旅行(19) 元気に「朝の会」7時からホテルの駐車場で「朝の集い」を行いました。誰ひとり遅れることなく、ホテルの玄関前に集合しました。朝のあいさつとラジオ体操をしました。 修学旅行(18) まだ「夢の中」
10月16日(金)、三重県鳥羽市の日の出は、5時59分でした。現地は「曇り空の朝」を迎えました。ホテルからは坂手島や答志島が見えます。まだ、男子の全員はぐっすりと「夢の中」です。
今日の給食 10月15日(木)「さんまのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさんまにうすくちしょうゆ、ゆず(果汁)などで味付けしただいこんおろしをかけます。 さんまには、骨があります。おはしを上手に使いながら、児童は骨から身をはずして食べていました。おいしくいただきました。 修学旅行(17) 一日目が終わって「消灯」体調を崩したり、ケガをした児童もなく、順調に終わろうとしています。 |
|