10月12日(月) 給食
給食の献立は、
〇鶏肉のたつたあげ 〇あつあげと野菜の煮物 〇おかか菜っ葉 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「あつあげと野菜の煮物」は、厚揚げを主材に、白菜、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むき枝豆で彩りよく仕上げています。今日は、鶏肉のたつたあげ、人気のメニューです。 4年生 図画工作の授業
4年生、図画工作科の様子です。紙粘土に色をつけて、ペットボトルにつけていきます。最後にペットボトルの中に電気を入れて、光るようになるそうです。
10月12日(月) 2年体育「運動会練習日和」少しずつ仕上がってきています。 10月12日(月) 1年生活科「昆虫採取日和」まさに、秋の生活科って感じです。 10月9日(金) 給食
今日の献立は、
〇まぐろのオーロラ煮 〇ベーコンとじゃがいものスープ 〇きゅうりとコーンのゆずドレッシング 〇大型コッペパン(ソフトマーガリン) 〇牛乳 でした。 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。児童に大人気のメニューです。 |
|