10月5日(月) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のねぎじょうゆ焼き 〇ふきよせ煮 〇ツナ大豆そぼろ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 10月5日(月) 4年社会見学(2)10月5日(月) 4年社会見学(1)10月2日(金) 無花果発見!鳥に少し食べられています。 きっとおいしいのでしょう。 「無花果」って漢字、読めますか。 10月1日(木) 給食
今日の献立は、
〇かつおのマリネ焼き 〇ウインナーと野菜のスープ 〇もやしとピーマンのソテー 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。ノンエッグドレッシングでかつお独特の臭味も消えて食べやすくなっていました。 |
|