6/16 音楽科の学習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
職員室で仕事をしていると、どこからか綺麗なリコーダーの音色が。音の発生源を探っていくと5年生でした。「小さな約束」という曲の練習中でした。
きちんとフェイスシールドで感染予防しながらの活動ですが、みんなとても上手です。

6/16 職員室探検1-3

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年3組が探検しました。
みんなしっかりと「しつれいします」
「しつれいしました」と言って入室
することができました。

6月16日の給食 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おかずを三品、配食します。

ご飯も上手に配食できています。


今日の給食のフォトは、5年2組と3組です。

6月16日の給食

今日は、久しぶりのご飯です。 
「やっぱり、みそ汁にはごはんやなぁ」「ごはんがおいしい!」「ごはんは、絶対おかわりする!」とみんな、ご飯に大喜びでした。

今日の献立は、
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜炒め
・ごはん
・牛乳

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、鶏肉に下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろしで作ったタレをかけ、さっぱりと仕上げています。

  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日の給食

今日から三献立です。三つ切り皿がすべてうまります。
そして、クラス全員がそろった初めての給食です。

今日の献立は、

・えびのチリソース
・中華スープ
・和なし(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、菜種油で揚げます。しょうが、にんにく、豆板醤を香りよく炒め、さらに玉ねぎを炒めます。砂糖、濃い口しょうゆ、ケチャップで味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。
「中華スープ」は、焼き豚、しいたけでうまみを出し、たけのことにらで中華らしさを出したスープです。


今日の給食のフォトは1年4組と3年1組です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/10 見守るデー  現金徴収日  作品展
11/11 5年社会見学(朝日新聞社)12組  朝の読み聞かせ1年 6年卒業アルバム用写真撮影   作品展
11/12 クラブ活動  なかよしタイム 
11/13 1年遠足(鶴見緑地)  5年社会見学(朝日新聞社)34組

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ