手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉のカレー風味、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳でした。豚肉はワインや塩・胡椒、カレー粉で下味がつけられていて、外はこんがり、中はジューシーに焼かれていました。ミネストローネは、トマトやトマトピューレやニンニクなどが入っていて、こくのある旨味が特徴です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、八宝菜、枝豆、みかん(缶)、ご飯、牛乳でした。八宝菜には、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。特にしいたけは肉厚で、それぞれの具材の味が生かされていました。枝豆はちょうどいいかたさに茹でられていました。みかんを最後に食べると口の中がさわやかになりました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳でした。下味をつけた豚肉と糸こんにゃくや野菜がご飯によく合いました。すまし汁もの丁寧にとられた出汁がきいていて、わかめの香りが上品な味わいでした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、バン、牛乳でした。玉ねぎやマッシュルームと一緒に煮込まれたハンバーグは、旨味がたっぷり。塩味のコーンスープはあっさりと食べられました。

昨日の給食

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昨日の給食の献立は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)パン、牛乳でした。パエリアには赤ピーマンなどの野菜が入っていて、彩りもよく仕上がっていました。ウインナーとキャベツのスープは、ブイヨンがきいていて、こくのある味わいでした。
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