手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
2年 栄養指導
今日の給食
今日の給食
遠足(5年生)
遠足(5年生)
遠足(5年生)
遠足(5年生)
遠足(5年生)
今日の給食
今日の給食
授業研究・2年生
玄関掲示
修学旅行
修学旅行
修学旅行
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
本日の給食は、豚肉の香味あげ、すまし汁、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。
豚肉の香味あげは、下味の加減が丁度良くて大きさも一口大なので、どんどんすすみます。
あっさりきゅうりは、食感がとても良く、すまし汁は、けずりぶしの出汁が程よく感じられます。
学校では
梅雨空が続きますが、学校の玄関では、2メートルを超えるひまわりが咲き、緑のカーテンのツルレイシやヒョウタンがぐんぐん伸びています。セミも遠慮がちですが、鳴き始めました。夏本番を迎えます。
プール水泳・5年生
今日は午後からはお天気が回復し、5年生が今年初めてプールに入りました。みんなとても楽しみにしていました。50メートルをばた足かクロールで泳いでいます。泳ぎ切った子どもたちは本当に嬉しそうでした。
今日の給食
今日の給食の献立は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、パン、牛乳でした。かぼちゃのミートグラタンは、かぼちゃがホクホクしていて、ひき肉もたくさん入っていて、食べ応えがありました。スープは、よく煮込まれた野菜や鶏肉の旨味が詰まっていて、一気に飲み干したくなる味でした。パンの白いところはさつまいもで、もっちりした食感とさつまいものほんのりした甘さが特徴です。すいかは、とても甘くて、子どもたちも「スイカや!」と喜びの声をあげていました。
プール開き・6年生
今年のプール水泳は、5・6年生のみ実施しています。今日は初めてのプールです。子どもたちは満面の笑顔です。昼からは気温も上がってきて、絶好のプール日和です。6年生は慣れているので、約束ごともきちんと守って泳いでいます。
26 / 52 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:47
今年度:38077
総数:321459
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/10
委員会活動
栄養指導2年
11/12
PTA実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
プリントひろば ご利用ガイド
令和2年度 長期休業期間の変更のお知らせ
動画「食べたらみがこう」の配信について
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
携帯サイト