修学旅行 19
2日間、たくさんの学びと貴重な体験ができました。笑顔が輝いています。
修学旅行 18
宮島の名産品「もみじ饅頭」作りを体験しました。お店の方に器具の操作の仕方を丁寧に教えていただき、一人ずつもみじ饅頭を焼きました。ふっくらと焼きあがったお饅頭を見て、子どもたちはとてもうれしそうでした。
修学旅行 17
いろいろなお店をまわってお店の方と会話しながら、楽しそうにお土産物を選んでいました。
修学旅行 16
大潮でとても潮位が高く、神社の床近くまで海水が上がってきていて、拝観中に入場を停止する放送が入りました。静かに打ち寄せる波でも足元にしぶきが当たり、大変貴重な体験をすることができました。
修学旅行 15
小雨降る中、フェリーで宮島に渡り、厳島神社に向かいました。日本三景の一つである宮島は平清盛との縁も深く、目の前には美しい瀬戸内海が広がっていました。
|
|