☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【6年理科】

画像1 画像1
水溶液の性質について
学習しました。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・なすのミートグラタン
・けいにくとやさいのスープ
・みかん

です。
おいしくいただきます。

<ミートグラタンの作り方>
↓詳細はこちら

【1年図工・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工では、11月のかざりづくりをしました。
色画用紙をぎざぎざの刃のはさみで切り、
貼り合わせることで花を作りました。
さて何の花ができたのでしょうか。

国語では「たべもの」の学習をしました。

【1年体育】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会のダンスの練習をしました。
小さな体を大きく動かし
楽しく踊ることができました。

【2年国語・算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語では漢字テストを
行いました。
全部覚えられていたかな。
算数では四角形の角の
形の特徴を調べました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/11 4年栄養指導
クラブ活動
2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
代表委員会(昼)
11/12 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/13 2・4・6年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/16 読書週間
11/17 4年大和川博士
読書週間
6年出前授業
オキナワ研

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams