10月26日(月) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉のゆず塩焼き 〇ソーキ汁 〇もやしとさんどまめの甘酢あえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)をよくゆでて余分な脂を落としてから使用します。 10月26日(月) 運動会のポスターを掲示しました。コロナ禍の運動会となります。「走る」と「ダンス」でソーシャルディスタンスをだいじにした小規模の運動会となります。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。 10月23日(金) 給食
今日の献立は、
〇牛肉のカレー風味焼き 〇ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ 〇きゅうりのサラダ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味をまし、ホタテ貝とベーコンでうまみをだしています。 「牛肉のカレー風味焼き」は、牛肉を料理用ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機でやきます。 10月23日(金) 運動会のポスターができました。10月23日(金) 雨上がりの喜連北小学校雑草園の赤い花や青い花が雨に濡れてあざやかです。 |
|