11/13 金 5時間目 2年生 生 活甘いスウィートポテトを口にした子どもたちは、とても幸せそうな顔になりました。 今年は子どもたちが調理することはできませんでしたが、サツマイモの栽培から収穫したものを調理していただいて食べることができたことは、食育としての大切な学びがありました。 11/13 金 12:00 本日の給食揚げ鳥のねぎだれかけは、ねぎだれに米酢がつかわれており、その酸味と甘みと旨味がよく効いていてとてもおいしくいただきました。 11/13 金 2時間目 4年生 理 科11/13 金 2時間目 5年生 算 数今日は、平行四辺形の面積の求め方についていろいろな意見を出し合いながら学習を進めていました。 11/13 金 2時間目 6年生 社 会それぞれの人物について模造紙に調べてまとめたものが、廊下に掲示されていました。 |