12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

8月5日(水)の給食の献立

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●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●紅ざけそぼろ
 フレークのさけを、いりごま、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を加えていり、最後に青のりを加えてご飯に添えます。ご飯によく合う献立です。
●手巻きのり
●ごはん
●牛乳

8月4日(火)の給食の献立

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●ケチャップ煮
●さんどまめとコーンのソテー
●りんごのクラフティ
 クラフティはフランスの伝統菓子です。ミニバットにコーンフレークを敷き詰め、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地を流し込んで焼き上げた、手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月30日(木) 5年生 栄養教育

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7月30日(木)の3時間目に「栄養教育」がありました。栄養士の先生から、朝ご飯の大切さやその働きなど詳しく教えていただき、ワークシートに記入しながら学んでいきました。

これからも 早寝 早起き 朝ご飯で 元気に過ごしてもらいたいと思います。 

8月3日(月)の給食の献立

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●肉じゃが
●とら豆の煮もの
 とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのような模様があることからこの名前がつきました。写真は煮る前と煮たあとです。
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

3年生 植物の観察

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 学習園では今、さまざまな植物が色とりどりの花を咲かせています。
今日はホウセンカやマリーゴールドの花やつぼみがどんな形でどんな色をしているのか、
花がくきのどこについているのかを
タブレットで撮影して、記録しました。
花が咲いたあとはどうなるのかな。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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