10月6日(火)ホウレン草のお浸し(5年)
調理実習でホウレン草のお浸し作り。
茹で時間や、切り方、絞り方で見栄えも味も変わります。 このあと、美味しくいただきました。 10月6日(火)実習生の授業(5年)小数や整数を分数で表す学習をしました。 10月5日(月)実習生の授業(1年)
5時間目に1年生の教室を覗くと、教育実習の先生が道徳の授業をしていました。
お話は「ひつじかいのこども」。 子どもたちからは活発に意見が出ていました。 10月5日(月)寄付のお話
朝会で話に上がった寄付金は、子どもたちが楽しい学校生活を過ごすことができるように、という思いと共にいただきました。
そこで、学校から提案したものの中で、子どもたちが多数選んだものを購入することになりました。 アンケート調査開始です。 10月5日(月)児童朝会
校長先生からは、今回のコロナ禍の中、本校を卒業した先輩から寄付をいただいたという話がありました。
看護当番からは、10月の生活目標「運動場で元気に遊ぼう」の達成に向けたルーブリック(具体的な到達目標)についてお話がありました。 |
|