いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

5年生 法被の洗濯を行いました!

 家庭科の時間に、運動会で使用した法被の洗濯を行いました。少し寒い中、水の中でしっかりともみ洗いをしました。洗った後は、干して乾かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日(水) 給食

 今日の献立は、

○中華丼
○もやしとさんどまめの中華あえ
○みかん
○ごはん
○牛乳   でした。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日(月) 給食

 今日の献立は、

○白身魚のフリッター
○洋風煮
○ブロッコリーのサラダ
○コッペパン(バター)
○牛乳   でした。
 
 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1,2年生 遠足

画像1 画像1
紅葉がきれいです。

1,2年生 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遊具遊びやどんぐり拾い。
 
楽しいことがいっぱいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 クラブ活動
11/17 栄養学習(2年)
歯と口の健康教室(6年)
11/18 遠足予備日(3・4年)
11/19 遠足予備日(1・2年)
11/20 遠足予備日(5年)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革