11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

6年修学旅行1日目7

画像1 画像1
ホテルに着きました。

6年修学旅行1日目6

画像1 画像1
千畳敷に来ました。

令和2年10月29日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー[米粉]
★キャベツとさんどまめのサラダ
★かき(平核無柿)
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム 

●かきは、秋が旬のくだものです。
今日の給食に出ている平核無柿(ひらたねなしがき)は、渋を抜いてから食べる「渋がき」の一種です。

令和2年10月28日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のねぎじょうゆ焼き
★ふきよせ煮
★ツナ大豆そぼろ
★ごはん
★牛乳

●「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて、献立に使われる名前です。「風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。


6年修学旅行1日目5

画像1 画像1
昼食タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/17 劇鑑賞会(パントマイム)
11/19 栄養指導(4年「魚ってすごいね」) 遠足予備日(2年) おはなし会(3年)
11/20 国際クラブ S.C.
11/23 勤労感謝の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ