本日の給食 9/15
あげぎょうざ、中華煮、みかん(冷凍)、コッペパン、りんごジャム、牛乳
給食室で中華煮を作っているようすです。中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。 栄養指導 1年生
今日は、1年2組と3組で栄養指導がありました。「たべものの なまえや はたらきをしろう」というめあてがあり、食べ物を黄・赤・緑のグループにわけて名前や働きについて学習しました。
学習のようす 4年生
4年生の学習のようすです。1組は算数科の学習、2組は道徳、3組は理科の単元テストをしました。みんなとても真剣に取組んでいました。
本日の給食 9/14
肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳
学習のようす 3年生
3年生の算数科の学習のようすです。とても授業に集中して取組んでいました。
|