10月8日(木) 下校時刻について(全学年)
明日、10月8日(木)に次年度入学の児童を対象とした就学時健康診断を13時30分から実施します。
そのため、明日は全学年、給食後に下校をします。 児童の完全下校は13時となりますので、よろしくお願いします。 給食調理員さんにインタビューしました第1弾今日は、第1弾として、20枚あるカードのうち、10枚紹介します。 1Q.にんじんやじゃがいもは、全部手作業でむいているんですか? 1A.にんじんやじゃがいもや、ほとんどの野菜は、全部手作業です。 2Q.だれかが休んだら、どうしていますか? 2A.休んだ人の代わりに、お手伝いをしてくれる人が来てくれます。 3Q.給食を作っているとき、何に気をつけて作っていますか? 3A.ゴミや虫などが入らないように気をつけて作っています。 4Q.給食は何時から作っているのですか? 4A.朝8時30分から作業しています。 5Q.給食を作るときに使う道具はだいたいいくつありますか? 5A.ものすごくたくさんあります。 6Q.一番作りやすい料理は何ですか? 6A.カレーライスです。 7Q.食器とかは、洗うのに何時間かかりますか? 7A.だいたい3時間ぐらいです。 8Q.給食を作るのには、何時間かかりますか? 8A.3時間30分かかります。 9Q.牛乳はどこから来ているんですか? 9A.新北島にあるいかるが牛乳から来ています。 10Q.1食分のみんなの食費はどれぐらいになりますか?作り終わった後に達成感はありますか? 10A.1食250円くらいです。いっしょうけんめいに作っているので、作り終わった後は達成感でいっぱいです。 10/7 今日の給食かつおのマリネは、ノンエッグドレッシングでしっかり下味が付けられていて、おいしかったです。 ウインナーと野菜のスープは、チキンブイヨンの味付けでウインナーと野菜がたっぷり入って、栄養満点でした。 写真は、4年生です。 10/7 児童集会(1グループ)10/7 今日の予定明日は、就学時健康診断があるため、児童の完全下校は13:00になります。ご予定ください。 |
|