図書館開放が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間の図書館開放です。

図書委員会の6年生が当番で貸し出しカウンターにいるので、貸し出しや返却にも対応してもらえます。

読書の秋です。

本を読みに図書館に来ませんか?

【文責:阪口】

10月12日の給食

給食の献立は、

・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮物
・おかか菜っ葉
・ごはん
・牛乳

「あつあげと野菜の煮物」は、厚揚げを主材に、白菜、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むき枝豆で彩りよく仕上げています。

今日は、鶏肉のたつたあげ、人気のメニューです。おかわりのじゃんけんをしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(月)たてわり班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いい天気です。

たてわり班の編成をしています。

3年1組 色塗り選手権

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで投票します。

どれもキレイに塗っているので迷います。

優勝は、3枚目の写真の作品になりました。


【文責:阪口】

10月9日の給食

今日の献立は、

・まぐろのオーロラ煮
・ベーコンとじゃがいものスープ
・きゅうりとコーンのゆずドレッシング
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。
児童に大人気のメニューです


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/18 朝の読み聞かせ3年 
11/19 クラブ活動  栄養指導5年
11/20 6年修学旅行   大桐小見守るデー(PTA)
11/21 6年修学旅行    1〜5年お休み
11/23 勤労感謝の日(学校お休み)
11/24 健康強調週間〜30日(月)

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ