【5年理科】
ふりこが1往復する
時間がふりこの長さ
に関係しているのか、
もしくは振れ幅なのか、
はたまた重さなのかを
調べる実験をしました。
【5年生】 2020-11-05 09:27 up!
【5年社会】
日本の主な工業地帯、
工業地域について
学びました。
【5年生】 2020-11-05 09:26 up!
【6年道徳】
『団地と子犬』を読んで、
規則は、そのことに関わる人々が
幸せに生活できるようにという
願いを込めて人が作った
ものであることを学びました。
そして、その一員としての
自覚と責任をもって
規則を守ることの大切さを
感じ取っていました。
【6年生】 2020-11-05 09:16 up!
【業間体育】
本日より業間体育で
なわ跳びチャレンジが
始まりました。
元気になわとびに
挑戦していました。
【できごと】 2020-11-05 09:14 up!
【本日の給食】
今日の献立は
・ちゅうかどんぶり
・ぎゅうにゅう
・もやしとさんどまめのちゅうかあえ
・みかん
でした。
おいしくいただきました。
<米ができるまで>
▼続きを読む
日本の米は水田で
つくられています。
米ができるまでには、
さまざまな作業があり、
約半年もの期間をかけて
つくられています。
(気温や気候によって
かかる期間は変わります。)
【お知らせ】 2020-11-04 17:47 up!