2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月1日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉の香味焼き
 牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブオイルで下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼いています。
●スープ煮
●サワーキャベツ
●黒糖コッペパン
●牛乳

8月31日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけした焼きそばです。
●オクラの甘酢あえ
●黒糖ロールパン
●牛乳

3年 スーパーマーケットのようす

画像1 画像1
 今日は、ライフの方が来校くださり、スーパーマーケットのようすやはたらく人について教えてもらいました。バックヤードや売り場のようすを、動画や写真を見ながらわかりやすく解説してもらい、たくさんの工夫について知ることができました。

8月28日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●マーボーあつあげ丼
 気温が高い季節に食がすすむよう、香辛料をきかせた丼となっています。
●中華スープ
●ミニフィッシュ
●牛乳

3年 買い物調べ

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏休みにした買い物しらべの結果を、今週はひとつの紙にまとめました。それを見て「スーパーマーケットが多いね」ということに気づき、「なぜスーパーマーケットで買い物することが多かったのか」を考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30