7月3日の給食

今日の給食の献立は、

・豚ミンチとにらのそぼろ丼
・オクラのみそ汁
・みかん(冷凍)
・牛乳

今日の献立は、令和元年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。冷凍みかんもついていて、食べやすい献立でした。

今日の給食のフォトは、2年4組です。「冷凍みかんが冷たい!でも食べる!」と言っていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒板にめあてをばっちり示して活動していたのは、新聞委員会。

記事について編集会議をしたり、レイアウトを考えて新聞づくりをしたり、めあてどおりの素敵な新聞ができそうですね。

スポーツ委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スポーツ委員会の今日の活動。

平均台や跳び箱、マットなどを講堂に運び込み、講堂での体育の環境整備をがんばってくれました。

7/2 掃除の時間

画像1 画像1
4年生前の廊下を5組から1組にかけて掃き掃除の手伝いをしていると、
どこからともなくちりとりとミニほうきを持った4年生が駆けつけて
くれて、ゴミを手際よく取ってくれました。また、1階の手洗い場で
は、顔を突っ込む勢いで掃除していました。自分たちが使う学校を
自分たちの手で一生懸命掃除する姿に感心しました。


7月2日の給食

今日の給食の献立は、

・豚肉と野菜の煮物
・チヂミ
・きゅうりの甘酢和え

「チヂミ」は、鶏卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、薄口しょうゆ、水、かつおぶし、コチジャン、にら、にんじんを使って作っています。

 1年生も上手く配食できるようになってきました。

今日の給食のフォトは、6年4組です。最後のおかわりをする人を決めているところです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/19 クラブ活動  栄養指導5年
11/20 6年修学旅行   大桐小見守るデー(PTA)
11/21 6年修学旅行    1〜5年お休み
11/23 勤労感謝の日(学校お休み)
11/24 健康強調週間〜30日(月)
11/25 1年公園たんけん予備

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ