6−3おちついていきや通信 NO,21 大桐の町をよくするプレゼンテーション
時間をかけて準備してきたプレゼンテーション。
今日、すべての班が発表をしました。 どの班も初めてとは思えないくらい、上手にスライドを作成していました。 発表の仕方には、まだ課題がありますが、よい経験となり、次への課題をそれぞれに見つけることができたと思います。 未来の大桐の町が、こんな風であるといいなと考えて、たくさんの意見を出し合っていました。お家でも、どんなプレゼンテーションになったのか聞いてみてください!! ※いよいよ明日は、修学旅行です。 天気が少し心配ですが、楽しい思い出が作れるように過ごしてきたいと思います。 11月19日の給食
今日の献立は、
・豚肉のカレー風味焼き ・ケチャップ煮 ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 今日の給食の「りんご」は青森産のシナノスイートでした。甘くてシャキシャキした食感です。 【りんご】は、「1日1個のりんごは医者いらず」と言われるほど、栄養価が高いのをご存じですか?そして、皮ごと食べるとカリウムは約2倍、ビタミンEは約4倍です。皮ごと食べましょう! OSAKAスマホサミット2020内容 ・大阪府内各地域の児童・生徒がスマートフォン等のインターネット機器を適切に利用できるよう取り組んできた成果を発表します。 プログラム 〇第一部:OSAKA スマホアンケート結果発表 適切なネット利用の実践事例プレゼンコンクールの優秀事例発表 〇第二部:子どもと保護者のトークセッション パネラー:児童・生徒、保護者、企業など 詳細は下部のリンクをクリックしてご確認ください。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Osaka スマホサミット2020 11月18日の給食
今日の献立は、
・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・小松菜の炒め物 ・ご飯 ・牛乳 「小松菜の炒め物」は、11月から2月の間、月に1回使用することのできる小松菜と鶏肉を炒め、砂糖、薄口しょうゆ、濃い口しょうゆで味付けしています。 【小松菜】は、寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって1年中作られています。鉄分、カルシウムがほうれん草よりも豊富にふくまれていて、うすあげを使って煮びたしにしたり、ツナと炒めたり、使い勝手の良い野菜なのでどんどん食べてほしいです。 6−3おちついていきや通信 NO,20 修学旅行に向けて・・
先週しおりを持って帰り、いよいよ修学旅行が近づいてきました。
今日は、キャリアパスポートに 〇修学旅行で大切なこと 〇大桐小6年としての自分のめあて を記入しました。 それぞれ書いたことを、しっかり守って、安全で楽しい修学旅行にしてほしいです。 |
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