手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢和え、パン、牛乳でした。テンメンジャンとオイスターソースで味付けされた焼きそばは暑い季節でも食べやすかったです。オクラもさっぱりとしていて焼きそばにもよく合いました。

お詫びと訂正

学校HP上にある行事予定、9月のカレンダーに記載しておりました運動会の代休の日が間違っていました。正しくは、9月28日(月)が代休となります。
ここにお詫びと訂正をいたします。

今後とも本校教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ちきんればーカツ、スープ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツは、外側がカリッと焼き上げられていて、中はジューシーでした。スープは野菜の味を生かした味付けで、ブイヨンが味わい深かったです。

2学期始業式

画像1 画像1
2学期が始まりました。子どもたちは、元気に登校してきました。このあと、各教室でテレビによる始業式を行い、給食後5時間目まで学習して、2時40分ごろ下校します。

2学期始業式

8月25日(火)2学期始業式です。1時間目に始業式を行い、給食後、5時間目まで学習して午後2時40分ごろ下校の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/19 作品展児童鑑賞
11/20 作品展児童鑑賞
給食運営委員会
11/21 作品展
土曜授業4限:参観なし
11/23 勤労感謝の日