9/18__授業のようす

?4年生の算数では、わり算の性質について学習しました。
画像1 画像1

本日の給食 9/18

鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶします。熱した油であげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/17

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳

給食室でオクラのおかかいためを作っているようすです。オクラと粉末のかつおぶしをいためています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす 6年生

6年生の学習のようすです。1組は国語科の「海のいのち」、2組は外国語「My Summer Vacation」の単元を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/16 授業のようす

4年生の算数では、わり算の筆算のしかたを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30