11月5日(木) 3.4年生「秋の遠足」 ダイジェスト11月5日(木) 給食
今日の献立は、
○きのこのクリームシチュー ○キャベツのピクルス ○りんご ○レーズンパン ○牛乳 でした。 「きのこのクリームシチュー」は、エリンギ、しめじ、マッシュルームのきのこ類、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 11月5日(木) 3.4年生「秋の遠足」11月5日(木) 冬芝が芽吹いてきました。11月4日(水) 給食
今日の献立は、
○焼きししゃも ○五目汁 ○きんぴらごぼう ○ごはん ○牛乳 でした。 「やきししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱のまわりもよく、仕上がります。1人当たり2尾ずつになります。骨までもすべて食べることができます。 |
|