6年生 とび箱ゲストティーチャー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日(火)にゲストティーチャーの方に来て頂き、とび箱「台上前転」の学習をしました。
必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。

今日のこんだて 11月19日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳】

 今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。
 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。

今日のこんだて 11月18日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、牛乳】

 給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

今日のこんだて 11月17日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、マーマレード、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳】

 きのこのクリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入ったシチューです。
 本日のりんごは、長野県産の秋映という品種です。皮が黒っぽい色になるのが特徴で、甘くおいしいりんごでした。

今日のこんだて 11月16日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】
 かぼちゃういろうは、給食室で蒸してつくっています。かぼちゃの風味がする和風のデザートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ