12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

焼きししゃも、五目汁にはこまつな、きんぴらごぼう、牛乳・・・カルシウムと繊維がたっぷりの今日の給食。成長期の子どもたちには、残さず食べてほしい献立です(^o^)

11月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 エリンギ、しめじ、マッシュルーム。きのこ類がふんだんに入ったクリームシチューです。昨日の献立にはまいたけが登場しました。しあさっての金曜日には、しめじとしいたけがたっぷり入ったスパゲッティがでます。今週はきのこウイーク!!
●キャベツのピクルス
●りんご
●食パン
●マーマレード
●牛乳

11月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とまいたけのいためもの
 まいたけの香りがいためもの全体に広がっている一品です。
●つみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

11月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
 バターで風味よく仕上げるオムレツです。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
 ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。
●レーズンパン
●牛乳

11月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
●みそ汁
 だしこんぶとかつおぶしでしっかりと出汁をとった(写真)、具だくさんのみそ汁です。
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30