6月18日の給食

今日の給食の献立は、

・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんど豆のサラダ
・大型コッペパン
・イチゴジャム
・牛乳

「キャベツとさんど豆のサラダ」のさんど豆は、今が旬なので、今日は生のさんど豆がでました。ゆでたキャベツとさんど豆を砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作った調味液であえます。

今日の給食のフォトは、5年4組です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/18 1年生の作品と生活科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生横の階段に掲示しています。雨が多く湿っぽい6月ですが、可愛い絵を見ていると元気が出てきます。ご来校の際はぜひご覧ください。また、アサガオの水やりと観察も頑張って続けています。

6/18 委員会活動が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は委員会活動がありました。
第一回目の活動は役割や目標を決めている委員会が多かったです。
大桐小学校を益々良くするために頑張ってほしいです。

6月17日の給食

今日の給食の献立は、

・和風カレー丼
・もずくとオクラのとろり汁
・ヨーグルト
・牛乳

「もずくとオクラのとろり汁」は、その献立名のとおり、もずくがスープの中に入っていました。1年生に「もずくを知っていますか?」と聞いてみると、[知ってる!」という答えがすかさず返ってきて、知っている人の多さに少し驚き、「酸っぱいのも食べたことがある!」という人もいて、さらにびっくりしました。

今日の給食のフォトは、5年1組です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/16 音楽科の学習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
職員室で仕事をしていると、どこからか綺麗なリコーダーの音色が。音の発生源を探っていくと5年生でした。「小さな約束」という曲の練習中でした。
きちんとフェイスシールドで感染予防しながらの活動ですが、みんなとても上手です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/21 6年修学旅行    1〜5年お休み
11/23 勤労感謝の日(学校お休み)
11/24 健康強調週間〜30日(月)
11/25 1年公園たんけん予備
11/26 クラブ活動  なかよしタイム  朝の読み聞かせ6年 口座振替日(徴収金)
11/27 6年大道南小交流会

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ