TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳でした。

豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・まいたけ・キャベツをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

つみれ汁は、しょうが汁・料理酒で下味をつけたいわしだんご・だいこん・ごぼう・にんじん・みつばを使用しています。

かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)・上新粉・砂糖・水をあわせ、焼きもの機という機械で蒸して作る和風のデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工夫して

4年生は、人数が多いので「ドッジボール」も4面のコートを使ってやります。
どこからボールがとんでくるのかがわからないので、ドキドキです!
画像1 画像1

20分休みの様子

今日も子ども達は元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2

太陽の動きを観察しよう

屋上で、太陽の動きを観察しています。
午前中は、太陽がしっかりと顔を出していたのですが・・・・
午後は、雲に隠れています。
「はやく出てきて〜」と空に向かって、お願いする子どももいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完成に向かって

ロケットに絵の具で色付けしています。
細かい点まで塗り残しがないように、気を付けています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 社会見学(阿倍野防災センター)4年
11/25 歯科検診1年
11/26 作品展準備
11/27 歯科検診2年 

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習