本日の給食 7/20
豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳
給食室ですまし汁を作っているようすです。かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめが使われています。 7/18 6年土曜授業
6年生の水泳のようすです。
フォームを意識して泳ぐことができました。 7月17日 プール開き
今日から水泳の学者がスタートします。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年は5、6年生のみ水泳学習を行います。また、密を防ぐため各学級ごとにプールに入ったり、教員は写真のようにプール専用のフェイスマスクを使用しています。
残念ながら天気は優れませんでしたが、5年生は久しぶりにプールに入り楽しそうに泳いでいました。 iPhoneから送信 7/17 授業のようす
6年生の授業のようすです。
算数の学習や単元テストをしました。 本日の給食 7/17
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
給食室でチヂミを作っているようすです。卵や小麦粉などの生地と具、調味料を混ぜて鉄板に流し入れて焼き物機で焼きます。焼いた後に切り分けます。 |